общественный комитет
для увековечения памяти
жертв бабьего яра
комитет «бабий яр»
Українська  Русская
главная заповедник имена история документы полемика ссылки о нас
ПОЛЕМИКА

Альберт Фельдман

Неофитам еврейского движения

Мой сегодняшний пост – своего рода ответ, реакция на недавно опубликованный блог Яны Бариновой на сайте Левый Берег «Бабий Яр: прежде чем строить, нужно расчистить площадку» . Не исключаю, что автор, возможно, хороший искусствовед и журналист, но явно – неофит еврейского движения. 

Госпожа Баринова обвиняет еврейскую общину в том, что та препятствует строительству мемориального комплекса (заметьте, не памятника, а целого комплекса с сопутствующей разветвлённой и развлекательной инфраструктурой) в месте, где произошли ужасные расстрелы и покоятся останки множества невинных людей…

Похоже, снова появляются "строители на костях"… И снова будут истерики и вопли, что им мешают. Оставьте уже в покое киевский некрополь… Не удастся вам "расчистить площадку в моральном плане" … потому что нет у вас морального права строить там, где лились реки крови!

И никакие мэры с президентами и коллекции миллиардеров не помогут.

Все равно те, кто сохранил совесть и честь, те, кто думает не о том, чтобы построить карьеру на несчастье, будут против, и почему-то мне кажется, что их голос будет услышан.

В вопросах веры, в вопросах памяти слуги Мамоны всегда слабее тех, кто оперирует духовностью. И не хочу показаться пророком, но этот проект так и останется историей "интриг, перетягивания каната, маниловщины и злоупотреблений…"

Будем только надеяться, что среди филантропов, стоящих за этой "стройкой", есть умные люди, и они решат, что мемориал должен строиться!!! Но не на земле, где слышится "сплошной беззвучный крик, над тысячами тысяч погребенных".

Киев – большой город, и есть много мест, где данный комплекс будет гораздо более уместен и востребован.

Ну и очень надеюсь, что новообращенные в эту идею барышни не будут попрекать убеленных сединами "общественных активистов" тем, что они, спасая память о погибших, "добивались разрушения этих инициатив".

Именно о таких дамах-промоутерах тот же Евтушенко написал: "…и дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо". Смените тон, мадам, хотел бы я добавить… без конструктива не будет ничего…

А вот мемориал "Бабий Яр" будет, но не там, где вам хочется, и не таким способом.




Интернет-версия книги «Бабий Яр: человек, власть, история»

Деятельность Комитета «Бабий Яр»



BESTHOSTING
хостинг на серверах
в Україні, США та Німеччині.
Домен БЕЗКОШТОВНО!
Наш баннер

© Общественный комитет «Бабий Яр», 2007-2017
Generated by
Alex:DB:Manager